19 марта прошла окружная финальная спартакиада по шахматам "Спортивное долголетие"

19 марта прошла окружная финальная спартакиада по шахматам
19 марта в шахматном клубе "Спартаковец" прошла окружная финальная спартакиада по шахматам "Спортивное долголетие". Соревнования прошли по круговой системе, в 1 круг. Состоялась интересная и напряженная борьба. Выиграв с минимальным счетом 2-1 первые два матча, серьезную заявку на победу сделала команда Матушкино. В третьем туре состоялся важнейший матч в судьбе турнира Матушкино - Силино. Неожиданно выиграв все три партии, команда Матушкино за 2 тура до конца сделала важнейший шаг к первому месту. Победив и в последнем своем матче с сухим счетом 3-0 за тур до конца команда Матушкино, выигравшая все свои матчи и потерявшая всего 2 очка из 12, предоставила остальным командам выяснять отношения в последнем туре. Команда Крюково, уверенно обыграв всухую аутсайдера, команду Старого Крюково, ждала примерно равного счета в параллельном матче Савелки - Силино. И дождалась, став второй. Третье место определялось в последней, драматической партии последнего матча. Команде Савелок для третьего места необходима была ничья, но после двух партий счет был 1,5 на 0,5 в пользу команды Силино. В результате только победа требовалась от Шашкина Ю.К. (Савелки), выигравшего все свои предыдущие партии. Но, получив небольшой перевес, реализовать его не удалось, благодаря стойкой защите Одинцова О.Д. (Силино). Ничья в партии, победа в матче Силино и третье место за ними!
Лучшие результаты показали: Горбадей Я.А. (Крюково), Шашкин Ю.К. (Савелки) по 3,5 из 4. Среди женщин абсолютный результат показала Кабанова Е.А. (Матушкино) выиграв все свои 4 партии! Особенно стоит отметить её результат на двух спартакиадах по шашкам и шахматам, проходившие с перерывом в одну неделю - было сыграно 8 партий, в которых одержано 8 побед!

Итоговые результаты:
1. Матушкино - 10 очков;
2. Крюково - 7,5 очков;
3. Силино - 6,5 очков;
4. Савелки - 6 очков;
5. Старое Крюково - 0 очков.

Все команды – победители были награждены кубками и дипломами, а участники команд – грамотами и медалями. Теперь зеленоградцам предстоит готовиться к многочисленным финальным соревнованиям по шашкам и шахматам в Москве, которые пройдут в апреле и мае этого года.
Метки: шахматы  

Кликните по иконке любимой соцсети, чтобы поделиться новостью!