Футбольный триллер под дождём

Футбольный триллер под дождём

Центральный матч 11-го тура Первенства России среди команд III  дивизиона (зона «Москва») был сыгран на день позже остальных семи встреч. ФК «Зеленоград» (лидер турнира) отправился в гости с «Велесу», входящему в лидирующую группу и готовящемуся к дебюту во Втором дивизионе. «Велес» преподносил этот матч как последнюю игру основы в III  дивизионе (дальше выступать будет «молодёжка»).

Во время матча дождь средней интенсивности затихал лишь на короткие отрезки времени. За «Велесом» остался первый удар по воротам на 2-й минуте: попытка поразить «девятку» из-за штрафной не получилась успешной. «Зеленоград» начал игру не очень уверенно. Голкипер зелёно-белых Роман Нестратов неудачно выбил из штрафной, мяч достался «Велесу», левый хавбек смело пошёл на ворота, игроки «Зеленограда» не стали играть с ним жёстко, опасаясь возможного контакта, игрок в бордовой форме достиг вратарской и послал мяч в ближний угол – 1:0.

«Зеленоград» перевёл игру на чужую половину. После выброса из аута зеленоградцы навязали соперникам прессинг, заставив их выбивать куда попало, мяч достался Дмитрию Адушеву, тот выстрелил метров с 30-ти, вратарь как-то неуверенно ногой отбил летевший в него мяч, Сергею Нечушкину добить не удалось, но к мячу успел Артём Клюев, которого опоздавший опекун ударил в ногу. Это произошло в штрафной. Арбитр назначил пенальти, Кабанов сравнял счёт – 1:1.

Вскоре Кабанов получил жёлтую карточку за грубую игру в центре поля. «Велес» разыграл красивую комбинацию, но игрок в бордовом в момент прострела справа был в «офсайде», гол не был засчитан, а бурная реакция его несостоявшегося автора привела к показу «горчичника». После паса Кабанова Адушев ещё раз ударил издали, на этот раз не попал в створ. Кабанов удачно перехватил мяч в центре поля и отдал его налево Клюеву, хавбек вошёл в штрафную, сзади на него навалился опекун. Рефери назначил второй пенальти, Кабанов вывел «Зеленоград» вперёд – 1:2.

После этого зеленоградцы контролировали ход игры, почти ничего не позволяя сопернику в атаке. Автор гола «Велеса» вошёл в штрафную, но Артём Лукьянов выбил на угловой. От этого «стандарта» зеленоградцы не с первой попытки, но отбились. Под удар Виктора Воробьёва с 17-ти метров подставился игрок «бордовых», мяч ушёл на угловой слева. Подачу Вадима Моисеенко вратарь не прервал, на дальней штанге пробил головой Клюев – выше ворот. Зеленоградцы разобрались с подачей «корнера» «Велесом». Забивший 1-й гол в матче игрок «Велеса» в штрафной оказался на позиции для атаки, Лукьянов выставил голову, этот рикошет оказался за оборону, он помог Нестратову забрать мяч. Выбивая из штрафной, вратарь «Велеса» отдал мяч чужим, Воробьёв, Адушев, Нечушкин и Клюев стали участниками комбинации, Моисеенко вышел один на один (опекун в этот момент выключился из игры) и пробил в ближний угол – 1:3. В последние минуты тайма «Велес» как-то расстроился, но «Зеленоград» не использовал данное обстоятельство. Нестратов при забросе со штрафного не смог кулаком отбить далеко, футболист «Велеса» как-то неуверенно ткнул мяч в сторону ворот, но там вратаря уже страховал Андрей Бовтало.  

«Велес» с начала 2-го тайма пытался взвинтить темп, а «Зеленоград» отвечал переводами мяча на половину соперника. Адушев слева подал угловой, на дальнем углу вратарской мяч встретил Клюев, но не смог ударить акцентированно. На 55-й минуте с неудачного зеленоградского выброса из аута началась голевая атака «Велеса». За несколько секунд и несколько передач мяч был доставлен на левый фланг, открывший счёт в матче игрок после прохода прострелил, на дальней штанге гости  потеряли правого хавбека «бордовых» - 2:3.

При аналогичных обстоятельствах подарил мяч Адушеву игрок «Велеса», зеленоградец после пересечения границы штрафной хитро закрутил в угол, но не попал в створ. Кабанов неточно пробил издали. На 67-й минуте «Велес» провёл две опасные атаки. В первом случае после навеса слева был произведён удар головой – выше перекладины. Затем Нестратов покинул пределы штрафной, первым к мячу успел соперник, но обе попытки переправить мяч в центр штрафной пресёк Лукьянов.

На 70-й минуте голкипер «Велеса» отметился ещё одним плохим пасом, Адушев перехватил в центре поля и отдал пас Клюеву, Артём прокинул мяч вперёд и был срублен пошедшим в подкат вратарём. Третий пенальти в матче, голкиперу - «горчичник». После оказания медпомощи Клюеву Кабанов не смог реализовать третий  одиннадцатиметровый – голкипер поймал мяч. Первые 5 голов в этом матче и 3-й пенальти «Зеленограда» начинались с того, что оборонявшаяся сторона (вынужденно или на ровном месте) теряла мяч на своей половине.

Адушев получил «горчичник» за участие в стычке с соперником. Кабанов пробил с полулёта из-за штрафной, вратарь забрал мяч. Асен Димитрова слева ушёл от подката и подал, Бека Циколия в штрафной был в хорошей позиции, но мяч не укротил. Вскоре Димитров прокинул мяч себе на ход и был остановлен блокировкой. Нарушитель получил второй «горчичник» (первый был за удар по воротам после свистка), был удалён, уходя, много наговорил судье, увеличив себе срок дисквалификации.

Димитров получил необязательную жёлтую карточку за фол на чужой половине. Очередной перехват на половине «Велеса» осуществил Циколия, Клюев отпасовал на Франца Чепелевского, едва вышедший на замену форвард вырвался к воротам и сильно пробил, мяч попал в ближнюю штангу и оказался за пределами поля. Циколия обострил справа и заработал угловой, подачу сделал Димитров, Чепелевский на дальней штанге в борьбе подставил ногу, но мяч прокатился рядом со стойкой.

Беляков получил четвёртый зеленоградский «горчичник». На последней минуте основного времени «Зеленоград» не дал сопернику довести до удара розыгрыши двух подряд угловых. Последнюю атаку «Велес» всё же провёл. Зеленоградцам не хватило одного перехвата или взятия мяча под контроль. После навеса слева Беляков, находясь в штрафной, коснулся мяча рукой. Вопросов по назначению этого пенальти, как и трёх в ворота «Велеса», не возникло. Хозяева ушли от поражения – 3:3.

«Зеленоград» впервые в Первенстве потерял очки и позволил «Росичу» сократить отставание до трёх очков.     

«Велес» - «Зеленоград» 3:3 (1:3).

Голы: Самошников, 5 (1:0), Кабанов, с пенальти, 9 (1:1), Кабанов, с пенальти, 15 (1:2), Моисеенко (Нечушкин, Клюев), 41 (1:3), Белозерцев, 55 (2:3), Молтенинов, с пенальти, 90+ (3:3).

Нереализованный пенальти: Кабанов («Зеленоград»), 71 (вратарь).

«Зеленоград»: Нестратов, Беляков, Лукьянов, Бовтало, Друков, Воробьёв, Кабанов, Клюев (Друков, 90+), Адушев (Циколия, 72), Моисеенко (Димитров, 59), Нечушкин (к.) (Чепелевский, 82).

Предупреждения у «Зеленограда»: Кабанов, Адушев, Димитров, Беляков.

15 июня. Москва. Стадион «Автомобилист».

 

Турнирная таблица:

1. «Зеленоград» - 28 очков (10 матчей), 2. «Росич» - 25 (10), 3. «Велес» - 23 (10), 4. ФШМ – 22 (10), 5. «Приалит» - 19 (11),  6. «Локомотив» U-19 – 17 (9), 7. «Зенит» - 14 (10), 8. «Спортакадемклуб» - 13 (8), 9. «Град» - 13 (10), 10. «Химки-М» - 12 (10), 11. «Троицк» - 12 (10), 12. «Арарат» - 11 (8), 13. «Чертаново-М» - 11 (9), 14. «Летний Дождик» - 11 (10), 15. «Строгино-М» - 9 (8), 16. «Интер-Альфа» - 4 (9), 17. «Крылья Советов» - 1 (10), 18. «Ника» - 0 (10).

Метки: футбол  

Кликните по иконке любимой соцсети, чтобы поделиться новостью!