Повторение прошлогоднего исхода

Повторение прошлогоднего исхода

Проведение в день 10 июля матча 1/4 финала Кубка Москвы среди ЛФК между «Росичем» и «Зеленоградом» стало возможным благодаря тому, что у «росичей» в 15-м туре Первенства было «окно» в календаре (они должны были играть со снявшимся «Солярисом-М»), а «Локомотив» U-19 перенёс несколько матчей, в том числе и с «Зеленоградом», намеченный на 11 июля. 

Из всех четвертьфиналов этот был самый статусный, что очевидно при встрече 1-го и 2-го мест в турнирной таблице Первенства. В кубковой истории противостояния команд уже были яркие моменты, такие, как финал-2014  или четвертьфинальный триллер в 2016-м. «Росич» имеет лучшую в Первенстве разницу забитых-пропущенных мячей, пропустив лишь три мяча в двух проигранных матчах.  

В первые минуты «Росич» больше владел мячом и атаковал, но зеленоградцы не допустили проникновений в штрафную и ударов по воротам Романа Нестратова. На 4-й минуте Алексей Друков слева выбросил из аута, Артём Клюев принял мяч и пробил из района угла штрафной, вратарь забрал. Первый в матче угловой также подал «Зеленоград», голкипер отбил кулаком, внести обострение в дальнейший ход атаки гости не смогли. На 14-й минуте игрок «Росича» слева сделал прострел с закруткой мяча в сторону ворот, двое могли его замкнуть, но этого не сделали.

Зеленоградцы довольно удачно действовали в отборе, возникшая в одном из таких случаях атака привела к назначению штрафного в сторону ворот «Росича». Ударил Клюев, вратарь подставил руку и перевёл мяч на угловой. Хозяева отбились от зеленоградской подачи. Бека Циколия справа выбросил из-за боковой линии, мяч долетел до Артёма Лукьянова, акробатический удар защитника принял на себя один из «росичей», попадание получилось довольно болезненным.

Зеленоградец Анатолий Беляков на своей половине сделал неудачный пас, но уже в штрафной остановил атаку «Росича», блокировав удар, а завершился эпизод выносом из штрафной в исполнении Виктора Воробьёва. На 20-й минуте зеленоградцы отобрали мяч у соперника, Дмитрий Адушев отпасовал Клюеву, тот продвинулся до линии штрафной и ударил выше ворот. Клюев поучаствовал ещё в одном отборе, получил пас Циколия, на левом фланге ушёл от соперника, но в штрафной сделал неудачный пас под удар. Хозяева отбились от подачи Адушева со штрафного, Адушев исполнил угловой, мяч был выбит на Клюева, которому пробить помешали.

На 28-й минуте «Зеленоград» забил логичный по ходу матча гол. В очередной раз зелёно-белые совершили отбор,  в центральной зоне с мячом поработали Циколия, Кабанов и Воробьёв, последовал перевод на правый фланг, Беляков выполнил подачу, Адушев приняв мяч, пробил с разворота, снаряд задел штангу и влетел в сетку – 0:1.

Поведя в счёте, «Зеленоград» в оборону не ушёл, «Росичу» на приближение к штрафной гостей потребовалось несколько минут. Воробьёв получил «горчичник» за грубую игру. Подачу со штрафного прервал Нестратов, отправивший мяч за лицевую. Угловой вызвал напряжение в зеленоградской штрафной, но гости отбились. «Зеленограду» ближе к концу тайма пришлось больше внимания уделить обороне. Но после отбора началась контратака, Воробьёв и Нечушкин доставили мяч Клюеву, тот издали попробовал перебросить голкипера, но страж ворот ситуацию контролировал. Вновь зеленоградцы лишили хозяев мяча, Кабанов отдал налево Циколия, который навесил, головой неточно пробил Нечушкин. В последние минуты 1-го тайма сначала Друков удачно блокировал удар из пределов штрафной, а затем Андрей Бовтало в чистом подкате выбил мяч у соперника, ворвавшегося в штрафную после хорошего паса на ход.  

Как и в прошлогоднем четвертьфинале «Зеленоград» вёл 1:0 после 1-го тайма, важно было не дать повториться событиям той игры, случившимся после перерыва. Первый полноценный удар по воротам Нестратова был на 46-й минуте, посланный с острого угла мяч прошёл выше цели. Нечушкин ответил неопасным ударом в створ из-за штрафной. Двигавшийся по левому флангу игрок «Росича» пробил от боковой границы штрафной, вновь никакой угрозы воротам не было.

На 59-й минуте Нестратов выбил от ворот, на левом краю Клюев «продлил» головой, Циколия подхватил мяч, сместился в район угла штрафной и произвёл обводящий удар, голкипер среагировал на него в броске. Затем вратарь «Росича» прервал подачу с углового от Кабанова, а полевые игроки хозяев убежали в контратаку, в зеленоградской штрафной Беляков принял удар на себя, затем мяч попал в «росича» и ушёл за лицевую. Но был назначен угловой слева. После подачи футболист хозяев пробил головой и промахнулся мимо ближнего угла. В ходе одной зеленоградской атаки голкипер отразил плотный удар Кабанова с 22-х метров, а Клюев из-за штрафной в створ не попал. В возникшей паузе судья показал отложенную жёлтую карточку игроку «Росича», отправившему Белякова на газон приёмом из борьбы. После углового слева «Росич» записал в свой актив ещё один удар головой (менее опасный в сравнении с тем, что был несколькими минутами ранее).

На 68-й минуте Вадим Моисеенко слева подал угловой, Нечушкин ускользнул от опеки и пробил головой, вратарь успел поднять руки, что помогло перевести мяч через перекладину. Моисеенко подал ещё один «корнер», на этот раз удара не было. На 70-й минуте «Зеленоград» в борьбе овладел мячом на чужой половине, Адушев отдал налево Нечушкину, прострел капитана зелёно-белых прервал вратарь, добил набежавший Адушев, голкипер совершил новый бросок, Моисеенко откатил Клюеву, Артём с 10-ти метров не попал в ворота.

После таких жарких событий в штрафной «Росича» гол в ворота «Зеленограда» оказался нежданно-негаданным. Буквально подаренный защитниками мяч игрок хозяев отправил в левый от Нестратова угол – 1:1. Это был первый в матче хозяйский удар в створ. Произошедшее не надломило «Зеленоград». Уже на 74-й минуте Адушеву в штрафной достался мяч, неберущийся для голкипера удар пришёлся в перекладину. Но на 76-й минуте уже игрок «Росича» простил соперников: он бил «пенальти с игры» - выше ворот. Потом Нестратов смело бросился в ноги вываливавшемуся на ворота сопернику и спас команду, получив при этом повреждение. После медицинской помощи голкипер продолжил игру.

Вратарь хозяев забрал мяч после дальнего удара Воробьёва. Рикошет от своего защитника, подставившего ногу под дальний удар «росича», не смутил овладевшего мячом Нестратова. Нечушкин получил второй зеленоградский «горчичник». При подаче углового «Росичем» зеленоградцы убрали мяч из штрафной, удар с подступов к ней был неточен. В первом игровом эпизоде после выхода на замену зеленоградец Дмитрий Фаттахов заработал угловой слева. Подачу прервал вратарь, Кабанов ударом головой вернул мяч в штрафную, последовали борьба, касание Нечушкина, промах при выносе, подбор Моисеенко и удар с линии штрафной – выше перекладины.  

Уже в добавленное ко 2-му тайму время «Росич» мог вырвать победу. Игрок хозяев прошёл слева вдоль границы штрафной  направил мяч во вратарскую, автор гола в ворота Нестратова пробил с нескольких метров – выше ворот! И после этого Нестратов уступил место на поле Михаилу Петрущенкову, который 24 мая получил повреждение в начале игры со «Спортакадемклубом» и полтора месяца не играл в официальных матчах.

Это был выход под серию пенальти, в которую матч перетёк после завершения 2-го тайма. В 2016-м потребовались удары десяти пар пенальтистов. В этот раз хватило «обязательной программы». Первым у «Зеленограда» бил Воробьёв: мяч попал в перекладину и вылетел в поле. Петрущенков отразил удары третьего и пятого пенальтистов «Росича». Четыре подряд зеленоградских удара достигли цели, победную точку поставил Кабанов.

«Зеленоград» в пятый раз подряд вышел в полуфинал Кубка Москвы! В последний раз зеленоградцы уступали «Росичу» на поле стадиона «Московский» почти 12 лет – в сентябре 2005 года. После этого были 4 победы в играх Первенства и 2 выхода в полуфинал Кубка Москвы после ничьих в основное время и побед по пенальти.

 

Кубок Москвы среди ЛФК 2017 г. 1/4 финала.

 «Росич» - «Зеленоград» 1:1 (0:1), по пенальти – 3:4.

Голы: Адушев (Воробьёв, Беляков), 28 (0:1), Гусейнов, 72 (1:1).

Серия пенальти: Григорян – 1:0, Воробьёв – 1:0 (перекладина), Элязян - 2:0, Чепелевский – 2:1, Кадеев - 2:1 (вратарь), Моисеенко – 2:2, Ал. Арутюнов - 3:2, Фаттахов – 3:3, Арт. Арутюнов - 3:3 (вратарь), Кабанов – 3:4.

«Зеленоград»: Нестратов (Петрущенков, 90+), Беляков, Лукьянов, Бовтало, Друков (Фаттахов, 87), Воробьёв, Кабанов, Клюев, Циколия (Моисеенко, 61), Адушев, Нечушкин (Чепелевский, 90).

Запасные: Орнат, Димитров,  Аршиков.

Предупреждения у «Зеленограда»: Воробьёв, Нечушкин.

10 июля. Московский. Центр спорта «Московский».

Фото пресс-службы ФК «Росич»

Кликните по иконке любимой соцсети, чтобы поделиться новостью!