Успешная реализация большинства

Успешная реализация большинства

В первом осеннем матче ФК «Зеленоград» на своём поле принимал «Спортакадемклуб», который при одинаковом с зелёно-белыми количестве игр имел в активе на 20 очков меньше. Но в истории встреч с САКом хватает случаев, когда жёлто-зелёные доставляли зеленоградцам неприятности. Серьезные поводы для зеленоградского беспокойства возникали и в отчётной игре, в особенности в стартовые полчаса.

По сравнению с кубковой игрой против «Арарата-2» стартовый состав «Зеленограда» изменился на одну фамилию. Вместо получившего повреждение Алексея Друкова играл Дмитрий Фаттахов.

На 3-й минуте игрок САКа из центра поля сделал перевод партнёру на левый фланг, тот вошёл в штрафную, достиг лицевой линии и, выдержав паузу, отпасовал назад на набегавшего одноклубника, который сходу пробил чуть выше ворот. «Зеленоград» атаковал больше, но до по-настоящему трудного для голкипера удара дело никак не доходило. Выпады жёлто-зелёных оказывались острее. На 10-й минуте вратарь хозяев Михаил Петрущенков овладел мячом, бросившись в ноги сопернику. Затем вратарь «Зеленограда вступил в игру после неопасного удара в створ из-за пределов штрафной. На 15-й минуте игрок САКа откликнулся на скрытый пас и выскочил на рандеву с Петрущенковым, голкипер предельно перекрыл ближний угол и смог отразить мяч.

На 19-й минуте футболист гостей уложил на газон убегавшего по краю Сергея Нечушкина и получил «горчичник». На 20-й минуте Андрей Бовтало сделал длинную передачу со своей половины, проявили несогласованность пошедший на перехват вратарь и защитник, головой срезавший мяч в сторону своих ворот. Гостям повезло: снаряд прошёл рядом со штангой. Последовал угловой, голкипер справился с навесом, контратака не получилась, Артём Клюев перехватил мяч и подал справа, Бовтало не удалось ударить головой, Дмитрий Адушев подхватил мяч и ударил с острого угла, вратарь отбил в броске, лайнсмен показал, что произошло это уже за лицевой.  

Новый заброс в штрафную выполнил Артём Лукьянов, Нечушкин оторвался от опеки, но головой пробил неточно. На 24-й минуте прострел слева на дальней штанге замкнул игрок САКа, удачно поймав Петрущенкова на противоходе, мяч пролетел рядом с дальней стойкой, а Бовтало смог избежать неудачного касания мяча, чреватого автоголом. В первый раз вратарь спас гостей на 31-й минуте. Анатолий Беляков на левом фланге успешно отвоевал мяч, в штрафной Клюев за счёт финтов обманул соперников и сильно пробил над вратарём, тот успел поднять руки и перевести мяч через перекладину. На 33-й минуте Клюев удачно прокинул мяч себе на ход и был сбит защитником, у которого уже была жёлтая карточка. Второе предупреждение обернулось удалением.

 На 40-й минуте Александр Кабанов перехватил мяч, Клюев отпасовал Адушеву, тот слева ворвался в штрафную и прострелил, Нечушкин попытался замкнуть в подкате, но мяч и нога разминулись. На 43-й минуте Лукьянов запустил «свечу», Адушев оторвался от опекуна и вновь прострелил из пределов штрафной, на этот раз Нечушкин пробил и поразил ближний угол – 1:0. После подачи с углового Асена Димитрова Лукьянов пробил головой, оказавшийся на пути мяча защитник не дал состояться голу. В добавленное к 1-му тайму время получил жёлтую карточку ещё один игрок гостей, опасно сыгравший против Адушева.

В первые минуты 2-го тайма САК отметился активными действиями в атаке, зеленоградцы отбились от двух угловых. На 53-й минуте Адушев заработал и подал «корнер» с левого фланга, во вратарской в пределах правил боролся Виктор Воробьёв, голкипер сыграть в мяч не смог, Бовтало забил гол с близкого расстояния – 2:0. «Зеленоград» продолжал больше атаковать,  САК, несмотря ни на что, стремился огрызаться. Лукьянов получил необязательный «горчичник». Жёлто-зелёные подали штрафной слева, набежавший игрок смог ударить ногой – выше ворот.  

На 63-й минуте состоялись две зеленоградские замены, после них хозяева выдали яркую десятиминутку. Клюев после «стенки» с Сергеем Кутузовым ворвался в штрафную и ударил, сокративший угол обстрела вратарь выставил ладони и мяч отбил. Воробьёв плотно пробил с 20-ти метров, мяч угодил в правую от вратаря штангу, набежавший Клюев добил, но гол не был засчитан из-за сигнала судьи на линии, усмотревшего у Клюева небольшой «офсайд». Бека Циколия справа сделал продольный пас ускорившемуся Фаттахову, на подступах к штрафной получил обратную передачу и плотно пробил, удар пришёлся во вратаря. Воробьёв, перехватив мяч, вывел Кутузова на рандеву с вратарём, форвард подсёк мяч, но перебросил и голкипера, и ворота. Клюев в штрафной отпасовал свободному Циколия, хавбек низом пробил сильно, вратарь успел выставить ногу и отбить, Клюева опередил защитник, Воробьёв догнал мяч и навесил справа, Кутузов в прыжке головой ударил неточно. Кабанов отдал пас Фаттахову, защитник сильно пробил с подступов к штрафной, голкипер отразил, мяч вылетел из штрафной. Клюев пробил со штрафного, вратарь чуть отпустил мяч от себя после отражения, но накрыл его со второго раза.

На 88-й минуте Фаттахов сохранил мяч в игре, Циколия пробил без шансов для вратаря, но мяч попал в штангу и отскочил к Андрею Орнату – 3:0. Циколия пробил с 17-ти метров после передачи Орната, вратарь в броске отбил мяч за лицевую. Срывая контратаку гостей, сфолил Клюев и получил жёлтую карточку. Вадим Моисеенко по диагонали перевёл направо на Циколия, Бека отдал поддерживавшему атаку вторым темпом Фаттахову, защитник пробил, не входя в штрафную, мяч улетел в сторону от дальней «девятки». Вскоре был дан финальный свисток.  

 «Зеленоград» – «Спортакадемклуб» 3:0 (1:0).

Голы: Нечушкин (Лукьянов, Адушев), 43 (1:0), Бовтало, 53 (2:0), Орнат, 88 (3:0).

«Зеленоград»: Петрущенков (Нестратов, 80), Беляков, Лукьянов, Бовтало, Фаттахов, Воробьёв, Кабанов (Орнат, 76), Клюев, Адушев (Циколия, 58), Димитров (Моисеенко, 63), Нечушкин (к.) (Кутузов, 63).

Предупреждения у «Зеленограда: Лукьянов, Клюев.

Удаление: Кошелев («Спортакадемклуб»), 33 (2 ж.к).

6 сентября. Зеленоград. Стадион «Ангстрем»

 

Турнирная таблица: 1. «Зеленоград» - 46 (17), 2. «Росич» - 46 (18), 3. ФШМ – 38 (18), 4. «Летний Дождик» - 33 (18), 5. «Велес-М» - 31 (14), 6. «Приалит» - 30 (19), 7. «Химки-М» - 25 (18) 8. «Чертаново-М» - 23 (15), 9. «Спортакадемклуб» - 23 (17), 10. «Троицк – 22 (15), 11. «Град» - 21 (17) 12. «Локомотив» U-19 – 20 (15), 13. «Арарат-2» - 20 (16), 14. «Строгино-М» - 17 (15), 15. «Зенит» - 17 (18), 16. «Интер-Альфа» - 9 (17), 17. «Ника» - 4 (18), 18. «Крылья Советов» - 1 (17).

Метки: футбол  

Кликните по иконке любимой соцсети, чтобы поделиться новостью!