ФК «Зеленоград» в гостях обыграл лидера

ФК «Зеленоград» в гостях обыграл лидера
Встреча принципиальных соперников, победителя и серебряного призёра прошлогоднего Первенства России среди команд III дивизиона (зона «Москва») началась с обмена голами в стартовую десятиминутку, причем цели достигли первые удары по воротам в матче. Открыли счёт хозяева. На 6-й минуте зеленоградцы позволили пройти передаче в штрафную с правого края, приёму мяча и удару метров с 14-ти – 1:0. На 8-й минуте против Дмитрия Адушева были нарушены правила на правом фланге атаки «Зеленограда». Асен Димитров сделал передачу, Сергей Кутузов «зацепился» за мяч, обработал его и послал в сетку – 1:1.
На 11-й минуте острую атаку провёл «Росич». Она состояла из навеса с правого края, скидки мяча грудью и удара с полулёта, защитник Алексей Друков подставил голову и перевёл мяч через перекладину. После навеса с углового по воротам Михаила Петрущенкова игрок хозяев пробил головой – неточно. Зеленоградцы подали два угловых подряд, хозяева от них отбились. За фол на Адушеве игрок хозяев был наказан «горчичником». Неприятность случилась с другим крайним хавбеком «Зеленограда» - Димитровым. Пытаясь сохранить уходящий мяч в поле, он сделал неудачный шаг и получил повреждение ноги, исключившее его дальнейшее участие в игре. Потребовалась вынужденная замена, Максим Шестаков вошёл в игру. За «накладку», сделанную Анатолию Белякову, вторую жёлтую карточку получил игрок хозяев. На 26-й минуте Петрущенков, прерывая навес с углового, не смог рукой отбить подальше от ворот, мяч достался находившемуся поблизости футболисту «Росича», который ударил под перекладину – 2:1.
Игра проходила вечером, когда солнце уже заходило. На 29-й минуте, в момент навеса Адушева с правого фланга, оно слепило вратаря «Росича». Голкипер в воздухе не достал до мяча, тот угодил в перекладину и вылетел в поле, поспешно вынес по центру защитник, подобрал Александр Кабанов, от него мяч попал к Кутузову, удар с разворота с линии штрафной, мяч оказался в нижнем углу – 2:2!
На 33-й минуте Петрущенков поймал мяч после заброса со штрафного и сделал длинную передачу на Кутузова. В борьбе за мяч нападающий «Зеленограда» и защитник «Росича» фолили друг на друге и заработали по желтой карточке за «неспортивное поведение». Но у игрока хозяев предупреждение оказалось вторым. «Росич» остался в меньшинстве.
Защитник «Зеленограда» Дмитрий Фаттахов в борьбе у бровки не уступил мяча сопернику, прошел вперед и сделал обостряющий пас в штрафную на Кутузова, но у форварда не получилась обработка. Сергей Нечушкин, получив передачу Белякова, пробил с 25-ти метров рядом с «девяткой».
Истекло основное время 1-го тайма. Фаттахов после навеса выбил мяч из штрафной, Адушев его подхватил, прошел вдоль правой бровки и сделал со своей половины сильную диагональную передачу, в районе линии штрафной защитник махнул ногой мимо мяча, вратарь на перехват не успевал, набежавший Кутузов ударил головой – 2:3. Затем вратаря «Росича» подстерегла еще одна неприятность. На пару с Кутузовым он сотворил гол, ставший римейком первого гола из недавнего финала Лиги Чемпионов – 2:4.
В начале 2-го тайма Шестаков подал слева, а Кутузов головой ударил выше ворот. На 51-й минуте Нечушкин, выиграв позицию, головой отпасовал Кутузову, форвард обыграл опекуна и отдал пас Адушеву, из пределов штрафной пробил полузащитник зелено-белых и в ближний угол не попал.
Хозяева постарались после перерыва активно играть впереди, досрочная капитуляция в их планы не входила. «Росич» провел две атаки с неточными ударами и потревожил Петрущенкова. Нечушкин отметился еще одним дальним ударом, вратарь верно занял позицию и мяч забрал. На 59-й минуте «Зеленоград» уже лидировал и по предупреждениям: за короткий игровой отрезок «горчичниками» были наказаны Кабанов и Нечушкин. Андрей Бовтало плотно ударил по выбитому из штрафной мячу – выше ворот. Хавбек «Росича» налетел на забравшего мяч Петрущенкова, столкнув его на газон, что послужило поводом для показа очередной желтой карточки.
Форвард Максим Лепский дебютировал за «Зеленоград» в Первенстве-2018. На первых минутах пребывания на поле он создал себе момент. Вадим Моисеенко носком бутсы «продлил» полёт мяча, Лепский головой протолкнул снаряд мимо защитника, вбежал в штрафную и ударил, вратарь парировал ногой. Петрущенков отразил удар с подступов к штрафной, отбив мяч на угловой.
На 76-й минуте Нечушкин и защитник результате единоборства оказались на газоне, боковой судья дал сигнал главному о нарушении, был назначен пенальти. Моисеенко пробил уверенно – 2:5.
Неточно пробили издали хавбек «Росича» (с игры) и зеленоградец Фаттахов (со штрафного). В последние минуты основного времени на поле вышли все внесенные в зеленоградский запас полевые игроки. Через несколько минут после появления на поле Артём Клюев и Никита Рыгин соорудили опасный момент. Клюев при помощи Артема Лукьянова овладел мячом в центре поля, продвинулся вперед и отдал на Рыгина, в штрафной 17-летний хавбек ушел от защитника и неточно пробил в ближний угол. В компенсированное ко 2-му тайму «Зеленоград» пропустил необязательный третий мяч. Моисеенко получил «горчичник». Финальный свисток возвестил о победе зелёно-белых.
Матч в городе Московский вновь завершился с положительным для «Зеленограда» результатом. Отставание от двух лидеров после 10-го тура составляет 6 очков. Сергей Кутузов с большим отрывом лидирует в споре бомбардиров.


«Росич» - «Зеленоград» 3:5 (1:1).
Голы: Григорян, 6 (1:0), Кутузов (Димитров, штрафной), 9 (1:1), Кадеев, 26 (2:1), Кутузов (Кабанов), 29 (2:2), Кутузов (Фаттахов, Адушев), 45+1 (2:3), Кутузов, 45+2 (2:4), Моисеенко, с пенальти, 77 (2:5), Элязян, 90+ (3:5).
«Зеленоград»: Петрущенков, Фаттахов, Лукьянов, Бовтало, Друков, Беляков, Кабанов (Клюев, 87), Адушев (Моисеенко, 60), Димитров (Шестаков, 24, Циколия, 86), Нечушкин (к.) (Рыгин, 85), Кутузов (Лепский, 71).
Запасной: Нестратов.
Предупреждения у «Зеленограда»: Кутузов, Кабанов, Нечушкин, Моисеенко.
Удаление: Ал. Арутюнов («Росич»), 33 (2-я жёлтая карточка).
30 мая. Московский. Центр спорта «Московский».
 
Положение команд
1. «Росич» - 25 очков (10 матчей), 2. ФШМ – 25 (10), 3. «Спортакадемклуб» - 21 (10), 4. «Зеленоград» - 19 (10), 5. «Чертаново-М» - 19 (9), 6. «Троицк» - 19 (9), 7. «Строгино-М» - 15 (10), 8. «Локомотив-М» - 13 (10), 9. «Вулкан» - 12 (9), 10. «Летний Дождик» - 10 (10), 11. «Приалит» - 9 (10), 12. «Химки-М» - 9 (10), 13. «Зенит» - 8 (10), 14. «Буревестник» - 7 (9), 15. СШ-75 – 5 (10), 16. «Интер» - 5 (10).
Метки: футбол  

Кликните по иконке любимой соцсети, чтобы поделиться новостью!