ФК «Зеленоград» выиграл Суперкубок Москвы!

ФК «Зеленоград» выиграл Суперкубок Москвы!

Зимняя погода пришла в Москву. Матч на Суперкубок Москвы среди ЛФК проходил на поле, окружённом выпавшим снегом.

В стартовом составе зелёно-белых на позиции центрального защитника играл Дмитрий Баркалов, футболист 1999 г.р, выпускник зеленоградской СШ № 112 «Спутник» в 2016-м году, сын одного из самых известных воспитанников зеленоградского футбола Николая Баркалова, выступавшего за ФК «Зеленоград» в 2006-2009 гг.

На 1-й минуте зеленоградцы овладели мячом на чужой половине, Анатолий Беляков отпасовал Дмитрию Адушеву, тот ударил из-за штрафной и заставил голкипера вступить в игру. Последующие минуты прошли во взаимных атаках. Мамедов получил мяч в результате потери его соперником, но издали ударил неопасно.

В дебюте матча «Зеленоград» провёл в атаке больше времени и на 16-й минуте забил гол. Асен Димитров слева сделал передачу в штрафную в расчёте на Сергея Нечушкина, голкипер выбежал на перехват, но в броске отбил мяч по центру, где Адушев осуществил подбор  и ударом с 15-ти метров отправил мяч в сетку - 1:0.   

На 18-й минуте игрок «Троицка» с левого фланга совершил прорыв в штрафную, его удалось остановить Андрею Бовтало, выбившему мяч за лицевую линию.  Совместными усилиями зеленоградцы отбились при подаче углового. Адушев произвёл очередной удар из-за штрафной - неточно. Алексей Друков выбросил из-за боковой линии, Нечушкин и Мамедов вывел на завершающий удар Димитрова, посланный хавбеком мяч не попал в дальний угол.

На 22-й минуте Друков навесил слева, Нечушкин в штрафной выиграл верховую борьбу, но мяч пролетел выше перекладины. Через полминуты возник еще один опасный момент. Димитров получил пас Виктора Воробьёва, двигаясь вдоль левой бровки, оставил за спиной опекуна и сделал передачу от самой лицевой линии, Нечушкин принял мяч и пробил с разворота, вратарь совершил бросок и перевёл мяч через перекладину. Сергей Камынин подал угловой, Бовтало вступил в борьбу на «втором этаже», на этот раз мяч пролетел мимо ворот. В конце 35-й минуты Бовтало в центре поля разыграл штрафной пасом на Воробьёва, хавбек ударил из-за штрафной - чуть выше ворот. На 43-й минуте Димитров, смещаясь с левого фланга к центру линии штрафной, оставил за спиной нескольких троичан, но в левый от голкипера угол ударил неточно. Редкую по 1-му тайму атаку «Троицк» довёл до удара с линии штрафной, Друков выставил ногу, мяч улетел за пределы поля. Перед перерывом «Троицк» немного активизировался, но это не дало результата.

После короткого отдыха «Троицк» прибавил в атаке, игра выровнялась. На 57-й минуте футболисты в синей форме разыграли штрафной, удар метров с 19-ти получился неточным. Затем футболист «Троицка», пройдя справа, навесил, не получившийся удар головой стал отличной скидкой, последовал удар слёта в ближний угол от другого троицкого игрока, голкипер «Зеленограда» Михаил Петрущенков парировал мяч. На 62-й минуте очень почтительное расстояние до ворот «Зеленограда» не стало препятствием для исполнявшего штрафной игрока «Троицка», удар под перекладину у него удался, бросок Петрущенкова не дал состояться голу. Зеленоградец Камынин в этом матче исполнял обязанности правого защитника, на 63-й минуте он получил «горчичник» за грубую игру.     

На 65-й минуте вышедший на замену форвард «Зеленограда» Андрей Орнат из-за помех со стороны защитника не смог ворваться в штрафную, но откинул мяч чуть назад Нечушкину, который с ближних подступов к штрафной ударил над перекладиной.  На 71-й минуте после розыгрыша штрафного игрок «Троицка» пробил с острого угла немного выше ворот. На 78-й минуте «Троицк» получил право на ещё более опасный штрафной: метров с двадцати от ворот, чуть левее центральной оси. Плотный удар пришёлся в перекладину, добивания не получилось. На 81-й минуте Петрущенков спас «Зеленоград», когда среагировал на срезку от своего защитника Артёма Лукьянова, совершившего неудачное касание мяча после троицкого прострела справа. Пара затяжных троицких атак завершилась неточными ударами из-за штрафной.

Зелёно-белые своей опасной атакой: Димитров навесил слева, Нечушкин головой отпасовал Орнату, тот в штрафной обыграл одного соперника, но второй заблокировал удар. На 86-й минуте Орнат имел еще один шанс. Троичанин, прерывая пас Димитрова на Нечушкина, отбил мяч точно в ноги Орнату, тот ворвался в штрафную и неточно ударил в ближний угол. Бовтало из глубины поля со штрафного отправил мяч в штрафную, Вадим Моисеенко выиграл верховую борьбу, Орнат пробил слёта с 11-метровой отметки, вратарь верно выбрал позицию и мяч забрал. На 90-й минуте троицкий игрок из штрафной ударил в дальний угол, мяч задел зеленоградца и прошёл рядом со штангой, еще один футболист в синей форме не дотянулся в подкате. «Троицк» разыграл угловой, после подачи четко на выходе сыграл Петрущенков. Финальный свисток был дан после того, как «Зеленоград» отразил последнюю атаку соперника.

Награждение проводили Исполнительный директор Московской Федерации футбола Виталий Назаров и руководитель Комиссии назначений МФФ Андрей Лукашин. Лучшим игроком матча в составе «Зеленограда» был признан голкипер Михаил Петрущенков. Суперкубок был вручён капитану зелёно-белых Сергею Нечушкину.

 Суперкубок Москвы среди ЛФК 2016 года.

«Зеленоград» - «Троицк» 1:0 (1:0).

Гол: Адушев, 16 (1:0).

«Зеленоград»: Петрущенков, Камынин, Бовтало, Д.Баркалов (Лукьянов, 69),  Друков, Воробьёв, Мамедов (Орнат, 58), Беляков, Адушев (Моисеенко, 57), Димитров, Нечушкин (к.) (Ростов, 87).

Предупреждения у «Зеленограда: Камынин.

4 ноября. Москва. Стадион «Салют Гераклион».

 

Источник фото: Московская Федерация футбола

Метки: футбол  

Кликните по иконке любимой соцсети, чтобы поделиться новостью!