16 и 17 ноября завершился Кубок Мира по пауэрлифтингу и его отдельным движениям

16 и 17 ноября завершился Кубок Мира по пауэрлифтингу и его отдельным движениям
16 и 17 ноября завершился Кубок Мира по пауэрлифтингу и его отдельным движениям, народному жиму, пауэрспорту и Отборочный турнир на Olympia Pro Powerlifting Invitational 2020 по версиям IPL /СПР, Национальный Чемпионат по стритлифтингу по версии WSF, а также Всероссийский мастерский турнир по жимовому двоеборью и армлифтингу по версиям ФЖД / WAF / САР. В течении 2-х соревновательных дней было установлено несколько мировых рекордов!

Зеленоградец Константин Николаевич Пенько, мастер спорта по полиатлону, стал победителем Кубка Мира в номинации мастера 50-59 лет весовая категория до 90 кг.

Константин в 52 года стал кандидатом в мастера спорта по русскому жиму среди здоровых спортсменов, является многократным победителем и призером в армрестлинге, пауэрлифтинге, беге, плавании и в других видах спорта на соревнованиях Москвы и России. В его копилке более 200 медалей разной пробы - от бронзовых до золотых - и 20 кубков за спортивные победы.
Имея спортивную подготовку по биатлону, карате и рукопашному бою плюс нужные рекомендации, в 1994 г. поступил на службу в органы безопасности. В 1999 г. при исполнении служебных обязанностей на Кавказе был контужен. Прошел курс лечения, реабилитации и вернулся к работе. В начале 2000-х после медицинского обследования врачи впервые предсказали ему проблемы по зрению, а в 2005 г. службу пришлось оставить по причине I группы инвалидности по зрению. Несмотря на жизненные сложности, Константин бросил вызов судьбе, и развивается как профессиональный спортсмен. Принимает активное участие во множестве соревнований от районного до мирового уровня.

Город гордится своим спортсменом и желает Константину спортивных побед и новых достижений!

Кликните по иконке любимой соцсети, чтобы поделиться новостью!